Nasi Cikur

  • Informasi Awal

  • TRIBUNNEWSWIKI.COM - Nasi cikur merupakan makanan yang terbuat dari bahan utama berupa nasi putih.

    Makanan ini adalah makanan khas dari Tasikmalaya, Jawa Barat.

    Nasi putih tersebut kemudian diolah dengan aneka bumbu sehingga menghasilkan cita rasa yang gurih. (1)

    Nasi Cikur Nasi Cikur (Cookpad)

    Baca: Nasi Boran

  • Bahan-bahan

  • Bahan

    - 1 porsi nasi putih dingin

    - Udang goreng

    - Satu genggam daun kemangi

    - 6 siung bawang merah

    - 3 siung bawang putih

    - 2 cabai merah keriting

    - 2 sendok teh terasi matang

    - 1 ruas jempol kencur

    - 1 sendok teh garam

    - 1 sendok teh gula pasir

    - 1 sendok teh kaldu bubuk

    - 2 sendok makan minyak goreng

    Pelengkap

    - Tomat, iris tipis

    - Timun, iris tipis

    - Telur dadar (1)

    Baca: Nasi Pindang Kerbau

  • Cara Membuat

  • 1. Uleg bumbu (bawang merah, bawang putih, terasi, cabai keriting dan kencur) hingga halus. Tumis dengan api sedang hingga benar-benar matang dan harum. Masukkan udang. Masak hingga udang matang

    2. Masukkan nasi, besarkan api, aduk cepat hingga bumbu merata, tambahkan garam, kaldu bubuk dan merica bubuk. Aduk rata kembali sampai nasi agak kering.

    3. Cicipi rasa masakannya. Masukkan daun kemangi. Aduk rata lalu matikan api.

    4. Sajikan bersama mentimun, tomat dan telur dadar. (1)

    (TribunnewsWiki.com/Bangkit N)

    [embedded content]

    0 Response to "Nasi Cikur"

    Post a Comment